理学院引进人才-王则君

发布者:徐腾飞发布时间:2022-12-23浏览次数:631

王则君

理学院教授

“育人育己,脚踏实地,敢为人先,自强不息”

非常荣幸能在东大百年校庆之际加入理学院,十余年在外求学,归来扎根于此深刻体会到了东北大学对于人才发展的重视和给予的归属感。在校及院领导的支持关心与院系老师们的热心帮助下,我的教学科研工作快速走上了正轨。我的研究方向聚焦于分析探针的设计及微纳器件的开发,目前已在PNAS, J Am Chem Soc, AngewChem Int Ed, Adv Mater等期刊发表相关成果30余篇。作为项目负责人获得国家自然科学基金等项目资助。知所当知,深耕自身研究,为所当为,服务实际应用。希望借助东北大学平台的支持,积极寻求与优秀科研团队的合作交流,在基础研究的应用转化方面做出自己的贡献。