轧制技术及连轧自动化国家重点实验室引进人才-李亦庄

李亦庄

轧制技术及连轧自动化国家重点实验室教授

脚踏实地,格物明德

出生西北,见长西南,学成东南,扎根东北!我被东北大学深厚的历史底蕴深深吸引,其优秀的科研学术氛围让我跳出了所谓舒适圈,毅然响应了这块广袤的黑土地的召唤。非常荣幸加入东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室,在这优秀的科研平台上唯有努力工作勇于探索,以回报学校和实验室领导及同仁对我的认可与帮助,亦不辜负领导在工作和生活上对我的关怀。我主要围绕金属塑性变形的共性基础问题开展研究工作,方向涉及材料科学与固体力学的学科交叉,涵盖实验、理论与模拟的融合。研究兴趣包括金属结构材料的塑性变形机理及本构理论、高强韧材料的强韧化机制、金属基复合材料的设计开发及多尺度力学行为、晶体塑性有限元方法。近五年的研究成果以第一作者身份在Acta MaterialiaInternational Journal of PlasticityJournal of the Mechanics and Physics of Solids等材料和力学领域旗舰期刊发表,目前作为项目负责人,主要承担国家重点研发计划项目课题任务与国家级青年人才项目。我所在团队的学术带头人学识渊博、能力出众,团队成员藏龙卧虎。我希望用自己的知识与经验,结合实验室及团队的研究基础,为金属结构材料强韧化领域开拓新的研究思路,收获具有价值的科研成果。