江河建筑学院引进人才-山如黛

发布者:徐腾飞发布时间:2022-12-23浏览次数:13


山如黛

江河建筑学院副教授

“非常感谢学校和学院的领导给予我充分的重视和无微不至的关怀,很高兴能有机会为东北大学建筑学院发展尽微薄之力,期待为东北、为家乡做出更大贡献。”

我是土生土长的沈阳人,小学毕业于朝阳一校(张学良故居对面),中学毕业于辽宁省实验中学(前身为“东北实验学校”),对家乡、对东北、对东北大学都怀有十分深厚的感情。本硕博阶段分别就读于中德美,曾获德国DAAD奖学金,并最终在美国密歇根大学取得硕士、博士学位及博士后经历。来到东大之后,学校组织的一系列座谈交流和培训活动让我对学校和建筑学院有了更深入的了解,并且对东大这个集体产生了强烈的认同感。

目前主要从事不同气候区超低能耗建筑设计技术的科研及实践,以及人工智能优化算法在建筑领域的交叉应用研究。对四十多个亚欧、北美、中美洲国家的近二百个城市进行了实地考察与调研,在我国从严寒到夏热冬暖不同气候区进行了大量的科研和工程项目实践。

主持并完成国家自然科学基金青年基金,国家“十三五”重点研发计划项目子课题,辽宁省自然基金,沈阳市科技计划项目等多项科研课题。在国内外核心期刊发表论文多篇,在美国、荷兰、印度、东京、韩国等国际学术会议上发表学术演讲。国家自然科学基金评审专家,中国建筑节能协会专家委员会专家,上海交大密歇根学院生涯导师等。