资源与土木工程学院引进人才-袁帅

发布者:徐腾飞发布时间:2022-10-03浏览次数:17


袁帅

资源与土木工程学院副教授

  “行程万里,不忘初心,希望能将东北大学收获的知识与技术在母校不断作贡献”

       特别是有幸能够加入到东北大学矿物加工与粉体技术研究所,长期在韩跃新教授指导下开展复杂矿产资源及固废资源高效清洁利用基础理论与关键技术研究,并从团队“基础研究-小试突破-中试验证-工程示范”多维度科研创新体系中收获历练。目前本人获批主持国家自然科学基金面上项目等10余项,入选中国科协青年人才托举工程。发表学术论文60余篇,其中以第一作者和通讯作者SCI收录30余篇。申请国际及国家发明专利50余项、获授权国际及国家发明专利40余项,多项专利实现工程应用和成果转化,作为主要完成人实施3次科技成果转化6200余万元。获辽宁省技术发明一等奖、辽宁省教育教学成果一等奖、绿色矿山青年科技奖、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖等。担任《Sustainability》、《Transactions of Nonferrous Metals Society of China》、《Journal of Central South University》、《工程科学学报》、《中国矿业大学学报》等期刊编委及青年编委。