软件学院引进人才-林川

发布者:徐腾飞发布时间:2022-10-03浏览次数:752


林川

软件学院副教授

“不忘初心,以感恩之心回馈母校培育之情”

       是母校东北大学见证了我个人的成长与发展,激发了我高昂的研究热情,培养了我优良的研究技能。于是在学成之际,我毅然放弃国外及他乡的优厚待遇及条件,回到母校、回到家乡,为东北老工业基地振兴贡献自己的绵薄之力。有幸在这里遇到志同道合的老师和同学,有幸在这里挥洒自己的青春和汗水。在母校的培育与教导之下,扎根一线科研,以“智能网络系统”为个人研究方向,深入探索如何将人工智能技术应用到优化网络系统结构中的研究中来。作为项目负责人,多次获得国家级及省部级课题资助(具体包括:国家自然科学基金青年基金项目1项,中国博士后基金面上项目2项),参与国家重点研发计划、国家自然科学基金面上项目、国家两机重大专项等国家级、省部级项目10余项。取得国家发明专利3项。近年来,在IEEE Transactions类国际顶级SCI期刊发表论文20余篇。多次指导学生参加科技创新大赛,并取得优异成绩。