材料科学与工程学院引进人才-刘创伟

发布者:徐腾飞发布时间:2022-08-22浏览次数:10

刘创伟

材料科学与工程学院副教授

耿耿报国志,拳拳母校情

经过十余年在国外的工作与学习后,2022年决定回国加入母校东北大学。不仅这里有熟悉的师长和生活、学习环境,更多的是被母校大力发展基础科学的决心所吸引。学校和材料学院的各位领导对我的工作给与了大力的支持。为我申请国家自然科学各类基金提供了强有力的支持。并为我提供了便利的博士、博士后的招生条件和充足的科研启动经费,让我能够安心、开展基础科学研究。博士和博士后的六年工作学习中主要从事理论材料化学的研究,相关研究工作发表在JACS, AM, Angew等著名期刊30余篇,其中四篇高被引论文。加入材料学院后,希望借助母校的双一流平台,一流的科研团队,为探究催化理论机理这一科研领域,开创新的研究理论方法。同时也为祖国的基础科学和母校的双一流发展尽一份自己的力量与责任。