资源与土木工程学院引进人才-李荟

发布者:徐腾飞发布时间:2022-08-22浏览次数:10

李荟

资源与土木工程学院副教授

我非常荣幸能够加入东北大学资源与土木工程学院岩石破裂与失稳研究所。在长江学者朱万成教授的带领下,研究所拥有先进的实验设备,优秀的研究成员,丰硕的科研成果,形成了覆盖多个研究方向,享誉业内具有国际影响力的创新团队。在我国矿山智能化发展的大背景下,人工智能相关学科与采矿工程的交叉融合为智能矿山的发展带来了新的机遇和挑战。我博士毕业于东北大学信息科学与工程学院控制理论与控制工程专业,之后在英国从事研究员工作,主要进行数据挖掘、机器学习、知识自动化、工业过程异常监测与自愈控制等研究工作。作为科研骨干参与多项国家自然科学基金、英国及欧盟科研项目,在国内外期刊及学术会议上发表论文20余篇,其中SCI检索收录19篇,授权国家发明专利2项。我将不忘初心,牢记使命,在智能矿山学科交叉领域发掘自己的潜力,开展基于矿山监测大数据挖掘、机器学习、人工智能方法的矿山灾害防治研究工作,为推动矿山智能化发展贡献自己的力量。