理学院引进人才-陈昱

发布者:徐腾飞发布时间:2022-08-22浏览次数:15

陈昱

理学院副教授

东北大学历史悠久,是国家首批“211工程“985工程重点建设高校,也是一流大学建设高校。在学校和学院领导的充分重视和无微不至的关怀下,我选择来到东大努力工作、成长进步,以梦为马,不负韶华。本人一直致力于弹性复合材料中的偏微分方程理论的研究。通过坚持不懈的努力,针对弱光滑边界内含物情形,建立了超传导问题和线性弹性系统Lamé system 解的梯度估计,推广了前人的结果,所完成论文分别发表在《J. Func. Anal.》和《Ann. Inst. H. Poincaré Anal. Non Linéaire 》等杂志。曾先后获得国家自然科学基金青年基金1项,博士后科学基金面上项目1项,并在2019年获得博士后管理委员会国际交流海外派出项目资助,到美国Purdue大学访学,学习研究电磁波散射理论,在与负指数材料有关的光栅衍射问题解的适定性方面取得了一些初步的研究成果。