关于开展沈阳市高层次人才税收补贴连续补贴申报工作的通知

发布者:徐腾飞发布时间:2022-07-14浏览次数:10

各有关部门

现将沈阳市人力资源和社会保障局《关于开展沈阳市高层次人才税收补贴连续补贴申报工作的通知》转发给你们,请将通知告知给符合条件的教职工。

(一)申报对象

经市政府批准,已获得2020年度税收补贴的领军以上高层次人才。同时,2021年全年在沈全职工作,年度工资薪金达到30万元以上,且足额、足月缴纳养老保险和个人所得税。

需提交的材料:

1.《沈阳市高层次人才税收补贴连续申请汇总表》(学校提供)

2.2021年度个人所得税纳税记录(个人提供)

3.辽宁省社保参保证明(学校提供

以上个人提供的材料只需要纸质版

(二)相关要求

1.为确保我校教师可以享受沈阳市高层次人才相关政策,请各单位务必通知已连续享受税收补贴的教师(具体名单已通知各学院办公室)。

2.完税证明可通过以下方法办理:

1)手机端开具(推荐)

登录“个人所得税”手机APP,依次点击【我要办税】或【办税】-【证明开具-纳税记录开具】功能模块,开具年月选择“20211月至202112月”,生成纳税记录后保存图片,打印即可。

2)自然人电子税务局网页端开具

电脑端输入网址:https://etax.chinatax.gov.cn,通过“个人所得税”手机APP扫码登录,在网页中选择【特色应用】,使用【纳税记录开具】功能,开具年月选择“20211月至202112月”,下载后打印即可。

3)办税服务厅办理

本人携带身份证原件,或代办人携带身份证原件及办理人身份证复印件及授权书,前往和平区税务局办税服务厅办理,地址:和平区皇寺路170号。

(三)报送时间及联系人

请各学院将符合申报条件的个人材料汇总后,于716日下班前报送至人才工作办公室。

联系人:徐腾飞

联系方式:83688005