机械工程与自动化学院引进人才-项顶顶

发布者:徐腾飞发布时间:2022-06-09浏览次数:517


项顶顶

机械工程与自动化学院副教授

五年前,我以专业排名第一(1/156)的成绩从辽宁怀揣着梦想保研直博到清华大学机械工程系;五年后的今天,在全班同学都向往北上广深一线城市生活的时候,我却选择回到了我的家乡辽宁,回到了沈阳。这期间也曾犹豫过,但回想起在读博士之前,我在这辽沈大地一共生活了22年,从这里出生,在这里长大,我对这片土地是那么的熟悉,是那么的喜爱,感谢东北大学给予的机会让我重新回到了我的家乡,有机会为家乡贡献自己的一份力量。入职之后,沈阳这座城市这片土地是无比的亲切,一切的事物和人员都是那么的友善。在领导、同事和学生的支持与帮助下,我半年间获得了4项科研基金,也曾在《Tribology International》等期刊发表高水平论文13篇,其中以第一作者和通讯作者身份在国际期刊上发表论文8篇,研究成果被国际同行认可,多次被国际会议邀请做报告,曾获得8项国家级奖励、4项省级奖励以及若干项校级奖项,现为中国机械工程学会高级会员,国际SCI期刊《Materials》(JCRQ1)和《Coatings(JCRQ2)专题主编,国内《表面技术》EI期刊和《材料保护》期刊青年编委。自强不息,知行合一,希望我们的东北大学越办越好,自己的科研生涯越来越好。