计算机科学与工程学院引进人才-刘正皓

发布者:徐腾飞发布时间:2021-12-28浏览次数:10

刘正皓

计算机科学与工程学院副教授

乘势而上,只争朝夕,以知行合一的实干回报母校

九年前,我被东北大学录取,在本科阶段母校培育了我,使我在学术研究这条道路上燃起了兴趣并打下了坚实的基础。在清华攻读博士学位期间,我看到了人工智能技术在生产生活中的发展和前景,并希望能够为母校和家乡的建设做出自己绵薄的贡献。因此,在毕业的时候我毅然决然地加入东北大学。很幸运的是东北大学有着一流的科研水平、优秀的科研前辈为像我一样的青年教师提供了广阔的发展平台。相信我一定不会辜负学校的期望,乘势而上,砥砺前行。在攻读博士学位期间,ACLEMNLPNAACLSIGIRWebConfIJCAIICTIR以及JCST等国际、国内顶级会议或期刊上发表18篇高水平论文,其中以第一作者身份发表CCF A类会议论文5篇、B类会议论文1篇、C类会议论文2篇。累计Google Scholar引用400余次。