关于开展我校沈阳市高精尖优才奖励申报工作的通知

发布者:徐腾飞发布时间:2021-11-24浏览次数:10

各部门:

为深入实施海内外高精尖优才聚集工程,根据《沈阳市高精尖优才选拔奖励实施细则》,面向新引进、新培养并为我市主导产业和新兴产业发展做出贡献的高层次人才,开展我校高精尖优才选拔奖励申报工作。有关事宜通知如下:

一、选拔范围和条件

()由我市行政区域内的企事业单位新引进培养的高层次人才,为我市主导产业和新兴产业发展做出贡献,同时满足下列条件的,可通过所在单位进行申报

1.经认定的沈阳市高层次人才(ABC)

2.在学校全职工作。

3.已在学校工作不少于12个月,申报时仍在学校工作。

()高精尖优才奖励的申报主体为人才所在单位。

()符合条件的柔性引进人才,按照《沈阳市人才工作领导小组鼓励和支持柔性引进人才的若干措施 (试行)(沈人才领【20211)规定,纳入选拔范围。

()已获得我市同类政策支持的人才,按照从新、不重复的原则执行。

二、选拔奖励程序

(一)学校推荐

个人准确填写《沈阳市高精尖优才奖励申请表》,《推荐人选汇总表》,学院出具推荐意见,准备相关材料,学校按照属地化原则,向和平区人力资源社会保障局申报。

()区县推荐

各区、县()、开发区人力资源社会保障部门负贵对本地区申报人及所在单位进行审核把关,根据为我市及当地主导产业和新兴产业发展做出贡献情况,采取适当方式,提出本地区推荐人选,经公示无异议后(公示期不少于3个工作日),向市人力资源社会保障局正式推荐各区、县()、开发区推荐人选要确保统筹顾、结构合理,要求各地区推荐人选中,企业人选不少于推荐总人数的50%C类人选不少于推荐总人数的50%

()汇总评审

市人力资源社会保障局汇总各地区推荐人选,确定候选人员名单,会同相关部门,组织专家或委托第三方机构,对候选人为我市产业转型升级、经济社会所做贡献等情况做出评价,结合年度选拔奖励计划,提出建议人选名单。

()审定公示

建议人选名单报市人才工作领导小组审定后,面向社会公示。经公示无异议的,作为年度高精尖优才予以公布。

三、奖励标准和方式

(一)对高精尖优才,按人才层次给予政策支持:

1.给予A类人才最高500万元奖励,一人一议解决首套购房问题。

2.给予B类人才最高250万元奖励和150万元首套购房补贴。

3.给予C类人才最高50万元奖励和100万元首套购房补贴。

()奖励周期为3年。奖励周期内,按照可享受最高奖励额度的20%40%40%,分年度发放奖励资金,最高可发放至100%

()奖励周期内,高精尖人才每年通过所在单位,将为我市产业转型升级、经济社会发展所做贡献情况报市人力资源社会保障局,作为后续资金发放的依据。

()首套购房补贴根据人才购买我市行政区域内的首套自有房产情况,一次性发放至人才所在单位。

四、有关要求

(一)严格把关,确保质量。各学院作为推荐主体,要严格把关,切实履行主体责任,对申报材料的真实性、涉密情况以及人才的政治表现、廉洁自律、遵纪守法、师德师风等方面情况进行认真审核把关推荐。

()规范填报,严守时限。请各学院及时通知符合要求的人才,根据个人实际情况自愿、真实、规范填报,并于1129日(星期一)中午1200前(学校于1130日报送和平区人社局),按照推荐程序将以下材料报送至人才工作办公室。

1.《沈阳市高精尖优才奖励申请表》及佐证材料。确保每名推荐人选的申请表及业绩佐证材料真实准确,采用A4纸打印(单、双面打印可自行设定),申请书封面采用A4白色铜版纸,按正式出版书籍样式采用胶钉方式装订成册,业绩佐证材料与《申请表》合并装订(纸质版一式两份)。

2.《学院推荐意见》。学院党委需对每位推荐人选的政治表现、廉洁自律、遵纪守法、师德师风情况进行把关,并形成推荐意见(纸质版一式一份)

3.《推荐人选汇总表》。学院汇总每位推荐人选后提交(纸质版一式一份)

其中《沈阳市高精尖优才奖励申请表》(word版本)和《推荐人选汇总表》的电子版请学院汇总后发送至人才办邮箱:rcb@mail.neu.edu.cn

联系人:徐腾飞  联系电话:83688005

  附件1:沈阳市高精尖优才选拔奖励通知.pdf

  附件2 沈阳市高精尖优才奖励申请表.doc

  附件3:学院推荐意见.docx 

  附件4  推荐人选汇总表.xls