冶金学院引进人才-刘卯

发布者:徐腾飞发布时间:2021-09-10浏览次数:10

刘卯

冶金学院教授

“期待为中国钢铁事业及母校冶金学院的发展尽自己的一份绵薄之力”

   本人毕业于中国东北大学和澳大利亚伍伦贡大学。硕士毕业后曾在宝钢股份本部从事钢铁生产制造工作。博士毕业后分别在南洋理工大学、东京大学及斯威本科技大学从事科研和教学工作,并长期从事与物理冶金和材料冶金加工相关的科学研究。本人在物理冶金学科经典杂志MSEA, MMTA, Philosophical Magazine IJSS等国际期刊上发表过30多篇SCI学术论文,专利4项。研究的成果和发表的学术论文受到了日本金属学会委员长、日本钢铁协会(理事)Takahito教授,美国普渡大学工程学院院长David Bahr教授,德国亚琛工业大学材料系主任 J. Mayer教授,法国冶金与材料协会会士G. Cailletaud教授,挪威皇家科学与文学院暨挪威技术科学院双院院士Odd Sture Hopperstad教授等世界级专家的认可、好评和引用。殷殷母校情,自本人回国工作以来,得到了学校和学院领导的关心,为我申请国家自然科学基金及海外优青等项目提供了强有力的支持。并为我招生和建立实验室提供了便利的条件,使我能够安心、独立自主地开展科学研究,为我今后事业的发展和科研的进步提供了一流的平台。希望能够借助母校东北大学这个双一流大平台和冶金这个传统优势学科,在科研上更上一层楼, 为母校的发展尽自己的一份绵薄之力。