材料科学与工程学院引进人才-张明星

发布者:徐腾飞发布时间:2021-05-24浏览次数:597

张明星

材料科学与工程学院副教授

知行合一,求实创新。诚心正意,鞠躬尽瘁。

      非常荣幸能够加入东北大学材料科学与工程学院。首先,我要感谢学校和学院领导对我科研工作的认可与重视,在我决意回国之时,为我的提供了效力于东北大学的机会。每每想到各位领导在工作和生活上对我的细致关怀与照顾,感激之情仍溢于言表。我主要从事的研究是搭建和利用超高分辨率荧光显微镜从单细胞水平研究活体细菌生物被膜的微观性质。相关研究成果已发表于Nature Communications等知名杂志。东北大学材料科学与工程学院科研实力雄厚,拥有众多国内外著名学者。科研设备齐全先进,科研方向与国家需求密切相关。我所在团队的学术带头人不仅学识渊博,而且领导有方。团队成员结构专业且合理,每个成员都具有丰富的研究经验和深厚的知识技能积累。希望在这样一个优秀的大平台大团队里,能够跟大家多多交流,多多学习,共同进步。希望用自己毕生所学,结合团队的研究基础,为金属材料微生物腐蚀这一科研领域开拓新的研究思路,创造新的研究成果。