材料电磁过程研究教育部重点实验室引进人才-刘晓明

发布者:徐腾飞发布时间:2021-05-24浏览次数:428

刘晓明

材料电磁过程研究教育部重点实验室副教授

自强不息、知行合一。东北大学以其深沉的底蕴和踏实的作风吸引着莘莘学子纷至沓来。博士毕业于清华大学,同班毕业生唯有我选择东北,是浓墨重彩的故乡情结,也是志同道合的惺惺相惜。老老实实做人、踏踏实实做事、扎扎实实做学问,吸引着我为之自强不息,为之知行合一。入东北大学以来,在领导、同事和学生的支持与帮助下,获得了国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金面上资助、清华大学新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室开放课题、中央高校基本科研业务费、辽宁省博士启动等项目。获得第五届中国大学生材料热处理创新创业大赛一等奖和优秀指导教师。以第一作者在Scripta materialia, Journal of materials science & technology, Electrochimica Acta, Applied Physics Letters, Optics Express等领域认可期刊上发表了多篇学术论文。