机械工程及自动化学院-姜曦灼

发布者:徐腾飞发布时间:2021-05-24浏览次数:436

姜曦灼

机械工程及自动化学院教授

作为一个土生土长的东北人,回归祖国并回到家乡工作,我感到非常兴奋与亲切。东北大学建于国家危难之时,是一座拥有深厚文化底蕴和光荣传统的高校,能在东北大学红色基因的感染下,开展有利于国家兴盛和民族发展的研究,是一项极为光荣和有成就感的事业。在校领导院领导的大力支持下,在学院老师的协助和帮助下,我的研究组也初建雏形并步入正轨,我离自己的学术梦想也越来越近,内心充满感激。目前,已发表高水平学术论文30余篇,获三项研究领域内的国际大奖,参与编制国家标准2项,获授权国家专利1项。我希望能够在东北大学提供的宽广的舞台上,充分挖掘自身潜力,做更好、更有影响力的科研,从而回馈家乡、助力东北地区的建设,为国家的发展贡献出绵薄之力。